[問題] 通勤成本可以這樣計算嗎? at Salary

熱度資訊

由 kutkin 發佈分享連結
一般說來 騎車30分鐘以內的通勤時間 大致上算合理

今天如果有份工作需要搭火車 通勤時間60分鐘的職缺

請問通勤成本要怎麼計算?

個人覺得每天多出1小時的通勤時間 (60-30) × 2 = 60分鐘

這樣一個月通勤時間成本 用最低時薪150計算 約150 × 22  = 3300

再加上火車票價 單趟假設60 這樣一個月通勤費用約 60 × 2 × 22 = 2640

扣除機車通勤的油錢 維修費 假設每月1500

這樣通勤成本=3300+2640-1500=4440

也就是說 每天需要多花1小時搭火車的新工作 是不是薪資要多4440

不然會得不償失?

這樣的算法 有沒有問題?



-----
Sent from JPTT on my LG Electronics LG-X230.

--

網友評論